Boletim de ocorrência

Posted by in Trópico de Câncer

Tivemos, eu e Tata, a tão esperada reunião com o dr. Rocha hoje. Não foi exatamente uma surpresa o resultado. Se não foi pedido exame de sangue para hoje era porque o médico já tinha a decisão na semana passada, quando foi marcada a consulta. Rocha considera que seria um ato de coragem desnecessário e arriscado tomar mais uma dose de Cisplatina. “Mais importante é recuperar o estado físico e nutricional para a nova etapa em março/abril”. O risco de não conseguir fazer esta parte, que inclui a colocação de um cateter para injeção de Cisplatina e outro medicamento por cinco dias seguidos, ininterruptamente, aí sim seria alto demais.

Ele explicou que o importante foi ter feito a quimio durante a radioterapia. Rocha disse que não é exatamente a quantidade de sessões o que vale mais, mas o fato de tomar a medicação durante a radioterapia. Argumentamos que Marquez tinha nos dito que a quimio aumentaria em 15% as chances de cura, totalizando 85%. Mas o doutor rebateu que estes percentuais não são individuais e que o fato de eu deixar de fazer a sessão não significa que eu tenha perdido 5% de chances. A coisa toda é mais subjetiva e nem um pouco matemática.

Seria melhor fazer assim mesmo? Estou tentando manter a cabeça noutra coisa agora. Com autorização de Marquez, vamos acomodar as sessões de radioterapia que eu faria nos dias 16 e 17, tomando duas num mesmo dia por duas vezes durante a semana. Assim, estaremos livres no final da tarde sexta. No sábado, pegamos um vôo para Navegantes, aeroporto que fica mais perto de Bombinhas do que Floripa. Lá vamos encontrar JL e rumar para Four Island, finalmente. Ficaremos até o final de semana seguinte. Pra mim ficou de ótimo tamanho.

BLOGGER

Trópico de Câncer
Comentários do post 21261066

deixo ve se entendi. four island é igual a chanced de recuperação? beleza… “sessão ameninades”: aqui em salvador uma chuva da porra, q so os gringos nao arredam pé das festas de rua. e eu na cozinha…ai fico pensando, será q as pessoas tem a imagem certa do baiano, longe de estereotipos.? deixa pra la, vou elocubrar em meu blog. ab vida longa

Gustavo, o leitor | 10-02-2004 01:06:54

Tudo a seu tempo,nem sempre somos donos dos caminhos que vão se definindo…pelo menos Four island ficou mais perto,um sonho de recuperação, não é mesmo? Aqui em Floripa hoje fez um dia lindo!!! Uma pausa antes da quimio vai te dar fôlego,com certeza. Beijos. Claude.

Claude | Email | 09-02-2004 23:50:50